当前位置: 首页 > 抚州风情 > 现代抚州
汝水森林公园
  发布时间:2008-03-15 16:45:25 打印 字号: | |
  汝水森林公园地处我市城区东南,位于文昌大道以东、临川大道以南、付家堤以西、商业大道以北,与汤显祖纪念馆隔道相望。

  汝水森林公园被列为我市2007年重点建设项目。项目聘请了国内知名专家进行规划设计,由市林业局主持开发建设和管理。第一期规划用地面积338.05亩,项目总投资6000万元。公园规划建设有湿地与水面、珍稀树木园、健身游乐园、林业博物馆等四大功能区。具体包括入口通道区、亲水游览区、山林游览区、草坪活动区、水中小岛活动区、安静休息区等。公园内遍植多种植物及名贵植物,绿树掩映,生态环境优越,景色宜人。汝水森林公园建成后,将成为广大市民休闲、观赏、娱乐的活动场所和林业科普基地,为提高城市品位、优化人文居住环境、创建生态绿色抚州打下良好的基础,抹上重彩的一笔。

  在市委、市政府和市项目挂点领导及分管领导的直接指导下,在市发改委、国土、财政、建设、规划等部门和金巢开发区的通力协助下,市林业局正积极主动,紧张有序地推进汝水森林公园建设。到目前为止,第一期规划建设的征地、补偿全部到位。建设范围内的1200座坟墓,已迁出1180多座。第一期土方工程已全面结束,第二期土方工程基本完成,共填挖土方14万立方米;园区主干道路基、水坝基本成形;人工湖和湖中小岛部分开挖和堆填。前期绿化工程结束,共栽植银杏、香樟、紫薇、含笑、杨梅、桂花等绿化树木20多个品种300余棵大树。截止6月中旬,汝水森林公园建设共完成投资1100万元。
来源:抚州市人民政府网站
责任编辑:徐丹