当前位置: 首页 > 抚州风情 > 名胜古迹
赣东国际大酒店
  发布时间:2008-08-28 10:06:59 打印 字号: | |
  站在赣东国际大酒店第26层的平台上往下看,远处鳞次栉比、正在建设中的高楼大厦,在这位“大哥哥”的面前排成了多路“纵队”,好像正在排练气势恢弘的抚州发展“团体操”。8月18日,陪同记者采访的赣东国际大酒店的建设者——市建设局工程师彭彤说:仅凭赣东国际大酒店的高度——99.8米,就注定了它是抚州城区的标志。

  赣东国际大酒店占地50亩,建筑面积4.2万平方米,包括地下的一层,总共27层,拥有300套客房,其中包括可以接待贵宾的总统套房。赣东国际大酒店坐落于抚州新城区的迎宾大道旁,身边有抚州诸多代表性建筑:汤显祖大剧院、市行政中心、图书馆、博物馆等。近年来,抚州新城区建设随着经济开发区的快速发展而加快了脚步,一大批企业入驻开发区、一大批行政单位搬迁至新城区办公,使得新城区初步显现出现代化城市的气象。不过,新城区始终有个缺憾:缺乏高档次的酒店。然而,随着赣东国际大酒店的建成并投入使用,这座高楼将凸显出它的巨大作用——大大提升新城区乃至抚州的接待水平和能力;促旺抚州新城区的人气,完善新城区的功能,带动抚州新城区的进一步发展;改善抚州的投资环境,促抚州招商引资的大气候进一步好转,进而带动抚州城市经济的发展。
来源:中国抚州网
责任编辑:谢丽萍