当前位置: 首页 > 抚州风情 > 名胜古迹
汤显祖大剧院
  发布时间:2008-08-28 11:24:07 打印 字号: | |
  仅用了8个月时间,总投资1.3亿元的汤显祖大剧院便建成投入使用。以赶超的速度建成的汤显祖大剧院,不但以其现代感的外观为我市城市建设增添了亮点,更以其一流的设施、丰富的内涵,成为传承才乡文化的重要载体。

  汤显祖大剧院能容纳1300多名观众,拥有专业舞台音响系统、电脑程控灯光系统、移动式舞台,舞台机械具有拉、推、升降、转等功能,在全国属一流水平,是一所能接纳国际一流专业艺术表演团体演出的大剧院。

  2007年5月,市委、市政府审时度势,决定投资1.3亿元兴建汤显祖大剧院,并将其列为当年市中心城区33个重点城建项目之首。2007年5月16日桩基工程开工,2007年6月10日基础工程进行土方开挖,2007年6月13日室内装饰和声学设计启动,2007年8月17日室内装饰修改评审会召开,2007年12月15日主体工程通过验收,2008年1月13日金顶封顶。

  如今,富丽堂皇的汤显祖大剧院已成为才子之乡的一座文化殿堂,一场场文艺演出相继在此举办。9月20日,由著名作家白先勇编排、苏州昆剧院排演的青春版《牡丹亭》将在此上演;9月22日,汇集各县(区)和市直单位优秀节目的全市大型文艺调演将在此亮相;9月30日,由各县(区)和市直单位选派的优秀青年歌手将在此一展歌喉。以赶超的速度建成的汤显祖大剧院,不但以其现代感的外观为我市城市建设增添了亮点,更以其一流的设施、丰富的内涵,成为传承才乡文化的重要载体。
来源:中国抚州网
责任编辑:谢丽萍