当前位置: 首页 > 时政要闻 > 江西要闻
省委政法委传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
  发布时间:2019-05-28 08:40:57 打印 字号: | |

5月24日,省委常委、省委政法委书记尹建业主持召开委机关全体干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神。他强调,全省政法系统要深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,牢记嘱托,感恩奋进,全力推动在政法系统落地生根,以政法工作实际成效回报习近平总书记对江西的关心关怀。

尹建业指出,习近平总书记亲临江西视察指导,这既是党和国家政治生活中的一件大事,也是江西历史上具有里程碑意义的大事喜事,充分体现了习近平总书记对革命老区的深情厚意,对老区人民的关心关爱,对老区发展的深切牵挂。习近平总书记在江西视察时的重要讲话,内涵丰富,寓意深刻,具有非常强的政治性、时代性、指导性,为江西加快发展指明了前进方向、提供了根本遵循。尤其是习近平总书记对我省社会治理创新工作给予的充分肯定,提出的殷切希望和明确要求,是对江西政法工作的莫大鼓舞和激励,令全省政法干警信心倍增、精神振奋。

尹建业要求,全省政法系统要以习近平总书记重要讲话精神作为根本指引,自觉对表看齐、真抓实干,转化为政法工作创新发展的生动实践。要以绝对忠诚的政治立场践行“两个维护”,忠诚核心、拥护核心、追随核心、捍卫核心,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带着对群众的深厚感情做好各项工作,切实解决好老百姓身边的急难事、麻烦事、烦心事,在为人民群众做实事、谋幸福中追寻初心、践行使命。要紧紧围绕习近平总书记为江西擘画的美好蓝图,找准职能定位,以更大担当作为服务保障改革发展。要以习近平总书记对我省社会治理创新的充分肯定为强大动力,拿出新的管用招数,在新的起点上推动我省社会治理工作再上新台阶。要扎实做好新中国成立70周年大庆维稳安保工作,严密工作举措,强化统筹推进,坚决打赢大庆维稳安保攻坚战。要认真抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展争做“三个表率”、创建“模范政治机关”活动,教育引导机关党员干部饮水思源,传承弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,从红色基因中汲取强大精神力量。

尹建业强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是全省政法系统当前首要政治任务。要强化统筹安排,精心组织实施,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。要广泛深入宣传习近平总书记对老区人民的亲切关怀、重要讲话的深刻内涵,以及政法系统学习贯彻进展成果,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。要深入开展大学习、大培训、大研讨,并层层覆盖下去、搅动起来,推动学习再深入、认识再提升、思想再深化。要加强对全省政法系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的督促、调度和指导,推动深学笃行、担当实干,不断开创全省政法工作新局面。

来源:江西政法网
责任编辑:抚中法