当前位置: 首页 > 司法便民 > 公告
抚州市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记的第二次通告
  发布时间:2019-08-26 14:53:39 打印 字号: | |

抚州市中级人民法院2019年6月27日发布了抚州市 “e租宝”案集资参与人信息核实登记通告,市内各县、区人民法院2019年6月28日在本辖区相继发布了“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告,于2019年7月3日至2019年8月30日对“e租宝”和“芝麻金融”网络平台集资的受损集资参与人进行信息核实登记。目前,抚州市信息核实登记工作进展顺利,为进一步保护受损集资参与人的权利,使每一名受损的集资参与人都能知晓“e租宝”案信息核实登记工作,现发布抚州市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记的第二次通告,内容如下:

一、信息核实登记的目的

本次信息核实登记的主要目的是确定“e租宝”和“芝麻金融”两个平台中的受损集资参与人的身份信息、充值与提现金额并采集其本人的银行账号信息及手机号码等联络信息,为下一阶段的案款发还奠定基础。

二、信息核实登记的时间

核实登记期限自2019年7月3日至2019年8月30日,每周一至周五工作日上班时间。

三、信息核实登记的地点

为有效开展信息核实登记工作,方便集资参与人就近参加信息核实登记,前期我市在各县、区设置了集中核实登记地点,根据工作进度,自本公告发布之日起至8月30日止,未参加信息核实登记的集资参与人,请及时携带相关材料至户籍所在地或者经常居住地对应的县、区人民法院参加信息核实登记。

四、特别提示

本次“e租宝”案信息核实登记工作涉及全国各省区市,按照既定的工作方案,全国性信息核实登记工作仅此一次。

本次核实登记工作结束后,北京市第一中级人民法院将依据已经核实登记的数据推进案款发还工作。未在规定的期限内进行核实登记的集资参与人,北京市第一中级人民法院将以司法审计结果确定其受损金额,由此产生的不利后果,由相关集资参与人自行承担。希望集资参与人能够克服困难,积极参加现场核实登记,以免影响自身权益的实现。

为使集资参与人充分了解“e租宝”案信息核实登记工作,北京市第一中级人民法院对信息核实登记相关问题作出了说明,现作为附件一并发布。

 

 

 

                                     抚州市中级人民法院

                                                 2019年8月26日


 附件:北京市第一中级人民法院关于“e租宝”案信息核实登记的工作说明



 

 

 

 

 
责任编辑:抚中法