当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
“利剑”出击,掀起“扫赖”秋风——南丰县人民法院开展金融利剑专项活动
作者:南丰县人民法院 姜武林  发布时间:2019-10-08 10:24:19 打印 字号: | |

抚州法院网讯   2019年9月24日,伴随着清晨凉爽的秋风,南丰县人民法院开展为期三天的“金融利剑”活动,此次行动旨在打击涉金融拒执“老赖”嚣张的气焰,打击逃避、抗拒执行行为,督促被执行人履行生效法律文书确定的义务,营造诚信和谐的社会氛围。

此次专项行动,由局长带头,执行干警斗志昂扬,志在打一场成果满满的胜仗。执行干警分为3个行动小组,由局长统一指挥,有序行动,随着局长一声“出发”指令,各小组强势出击,赶赴执行现场。

各行动小组在执行过程中,分工明确又相互配合,以法律为依据,遵守合法程序,对逃避、拒绝执行的被执行人采取拘传、搜查、拘留、失信惩戒等强制措施,让“老赖”无处遁形。

活动以来,共计拘传21名“老赖”到庭,执行到位金额四十余万元,司法拘留2人,当庭执结5件案件其中包括3件陈年旧案,8起案件达成和解协议。此外,开展专项活动时,邀请电视台记者跟踪报道,扩大活动影响力,强化执行威慑力,取得良好的社会效果。

此次活动是南丰县人民法院执行工作的一个缩影。近年来,南丰县人民法院坚持集中失信惩戒一批、集中悬赏执行一批、集中处置一批财产、集中移送侦查一批、集中通过“法媒银”、微信公众号、公众场合大型LED显示屏等平台曝光一批,保持高压态势,兑现法律承诺,维护当事人合法权益,推进诚信社会体系建设。


 
责任编辑:抚中法