当前位置: 首页 > 案件快报 > 刑事案件
为争水管起争执 冲动打人被判刑
作者:乐安县人民法院 陈红燕  发布时间:2019-10-23 09:51:28 打印 字号: | |

    抚州法院网讯  忍一时风平浪静,退一步海阔天空,生活中往往有些人遇上小矛盾不冷静处理,而惹来“大麻烦”。近日,乐安县人民法院审结了一起故意伤害案,被告人刘某因争夺一根水管使用饭碗砸人致人轻伤,被依法判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

2018年12月27日下午13时许,被告人刘某因家中建化粪池需要,在未得到丁某同意的情况下,通过袁某从丁某家中拿了一根水管,后丁某得知来到刘某家中要求刘某归还水管,刘某拒绝,二人随即发生争执,争执过程中刘某拿起饭碗朝丁某头部砸去。令刘某想不到的是,他这一砸导致了丁某左颞顶部可见一弧形缝合创口,长为8.4cm,创口左下端创口上缘伴有一长为2.0cm创口,创周软组织肿胀,后经鉴定,属轻伤二级。

法院经审理认为,被告人刘某因纠纷而用瓷碗故意伤害公民身体,致人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪,而被告人刘某归案后能如实供述自己的罪行,并当庭自愿认罪,构成坦白,依法可从轻或减轻处罚;同时,刘某与被害人丁某达成了和解协议,赔偿了丁某的损失并取得谅解,可酌情从轻处罚。根据刘某犯罪的事实及量刑情节,遂依法作出上述判决。


 

 
责任编辑:抚中法