当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行案件
公职老赖“吃空饷” 开除公职悔不当初
作者:乐安县人民法院 黄慧琳 何寿明  发布时间:2019-10-21 08:22:50 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,乐安法院执行了一起让被执行人悔不当初的民间借贷纠纷的案子。

黄某系乐安县某局事业编职工,2017年3月23日以投资为由向杨某借款五万贰仟元并写下借条,因黄某未偿还借款,杨某将黄某告到法院,乐安法院依法判决黄某应向杨某偿还借款本金五万贰仟元。杨某向法院申请强制执行。在执行过程中,法院查询到被执行人黄某名下有房产,因涉及金额较小,申请执行人杨某不要求处置被执行人黄某的房产,希望法院执行干警督促其履行还款协议。执行干警多次要求黄某履行义务,黄某仍以各种借口拖延,拒不履行义务。乐安法院依法冻结了被执行人黄某的工资卡及住房公积金账户。因其有履行能力拒不履行案件义务,乐安法院将其列入失信被执行人名单并限制其高消费。乐安法院将该案件执行情况报送至乐安县监察委,在乐安县监察委介入后,虽然被执行人黄某履行了还款义务,但乐安县监察委调查发现黄某不仅是未履行执行案件的问题,还发现黄某存在“吃空饷”的违纪问题,并依法向其单位发出监察建议书,某局召开党组会最终决定对黄某予以解除聘用。

黄某虽在监察委介入调查后履行了还款义务,乐安法院也将其移出失信被执行人名单,但其履行案件义务也不能遮掩其它违纪违法问题,最终“公职老赖”黄某为自己的错误行为付出了沉重代价。

 


 

 

 
责任编辑:抚中法