当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行案件
抚州两级公安联动,助力广昌法院执行
作者:广昌县人民法院 包未君  发布时间:2019-10-18 14:55:34 打印 字号: | |

    抚州法院网讯    “市公安局特巡警支队,这里是广昌县公安局,我们协查的被执行人在市城区出现,希望你们予以协助。”近日,广昌县公安局通过抚州市公安局特巡警支队的协助,成功控制了一名广昌县法院推送协查的被执行人。面对赶来交接的执行法官,被执行人徐某懊悔的说,“本来只听说欠钱在广昌可能被抓,没想到在市里也会被抓”。

    徐某是一起借款合同纠纷案件的被执行人。2013年11月,徐某因做物流生意资金周转,向丁某借款,后未能按期归还,丁某遂诉至法院。2015年6月,徐某与丁某在法院的主持下达成调解协议,但其未能按期履行调解协议确定的给付义务。案件进入执行程序后,法院对徐某存款、房产、车辆、工商登记等财产信息进行了调查,对其住所地进行了走访,但未能发现其可供执行的财产,亦未查找到其行踪。据知情人士透露,徐某从事物流生意,常年在外,他也知道法院在找他,很少回家。针对上述情况,执行法官遂将其案件信息推送至公安机关,并最终将其抓获。因徐某躲避执行,法院决定对其司法拘留15日,后在拘留过程中徐某支付了部分履行款,并与申请执行人达成了执行和解协议。

    据悉,广昌是一个物流大县,在外务工人口众多,大量被执行人常年在外,考虑到仅在本地实施查控有一定的局限性。该院积极主动作为,与公安机关加强沟通协调,在跨域协助上实现了突破。最终,通过市县两级公安联动协助执行,成功实施了首次跨域拘传,进一步压缩了一些长期躲避执行的失信被执行人生存空间,为“切实解决执行难”的顺利推进打下了坚实的基础。 


 
责任编辑:抚中法