当前位置: 首页 > 案件快报 > 民事案件
乐安:诉前司法鉴定促矛盾纠纷诉前化解
作者:乐安县人民法院 张婧瑾  发布时间:2019-10-23 11:38:35 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,乐安县人民法院通过诉前司法鉴定成功调解了一起机动车交通事故责任纠纷,成功在诉前就化解了当事人的矛盾纠纷。

2019年4月28日,胡某驾驶公交车将相向行驶的陈某电动车(载罗某)相撞,造成交通事故,交通事故认定书认定胡某承担事故的主要责任,罗某不承担此次事故责任,因胡某是公交公司聘任的司机,胡某、公交公司、保险公司三方均承担相应责任。后罗某经治疗共花费医疗费61480.8元。今年8月,在多次索赔无果后,罗某来到乐安县人民法院起诉胡某、公交公司及保险公司要求其赔偿损失,在详细了解乐安法院诉前司法鉴定工作,罗某当即申请了诉前司法鉴定。伤残鉴定结果出来后,罗某评定为伤残等级十级,后续治疗费为13000元。

在了解罗某的具体赔偿述求后,乐安法院随即通知各方当事人进行调解。调解过程中,法官根据案件情况进行客观评估,合理计算赔偿标准,最终各方当事人达成调解协议,相关义务人及时履行了义务。此次在诉前司法鉴定的基础上进行案件调解,有效地缓和了当事人的矛盾,将矛盾化解在诉前。


 
责任编辑:抚中法