当前位置: 首页 > 案件快报 > 刑事案件
违规焚烧纸钱扫墓  引发火灾悔不当初
作者:乐安县人民法院 胡靓  发布时间:2019-10-29 10:09:46 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,乐安县人民法院审理了一起不慎引起森林火灾的案件,被告人万某犯失火罪,被判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

2018年2月14日14时许,被告人万某带其母亲王某及女儿邓某到乐安县某乡镇某山场给其父亲扫墓。扫墓时,万某违反野外用火的规定,擅自焚烧纸钱,不慎引起森林火灾,致山场失火。后经鉴定,此次火灾过火有林地面积70亩,过火灌木林地面积10亩。

法院审理后认为,被告人万某违规野外用火,过失引起森林火灾致过火有林地面积70亩,灌木林地面积10亩,其行为已构成失火罪。被告人万某案发后主动投案,如实供述自己的罪行,并在案发后积极灭火,对火灾现场损毁林木进行了生态修复,同时赔偿了被害人的补苗款,得到了被害人的谅解,可酌情从轻处罚。综合被告人的量刑情节和案件的危害后果,遂作出上述判决。


 

 
责任编辑:抚中法