当前位置: 首页 > 案件快报 > 民事案件
施工坠亡引纠纷 “特邀法官”巧调解
作者:乐安县人民法院 余武  发布时间:2019-10-29 10:11:12 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,乐安县人民法院“特邀法官”杨其平成功调解了一起因施工坠亡引发的矛盾纠纷。

10月24日,乐安县招携镇村民杨某雇请同村村民曾某为其建房,在房屋的施工过程中曾某不慎从三楼摔下来,当场死亡。事故发生后,曾某家属情绪非常激动,要求杨某赔偿45万元,杨某以曾某在施工过程中自身存在较大过错为由,拒绝赔偿其他费用,只同意支付安葬费。两方家属始终争议不休,无法达成一致意见,并多次发生肢体冲突。

“特邀法官”杨其平了解情况后,当即找到曾某的家属,耐心倾听家属诉求,安抚曾某家属情绪,同时向多方了解事发施工情况,组织双方分析事情起因及责任,并对赔偿数额进行调解,逐步缩小分歧。经过杨其平多次沟通交流努力,双方就赔偿事项达成协议,由杨某向曾某家属支付赔偿费用共计人民币23万元,该起纠纷圆满化解在诉前。


 
责任编辑:抚中法