当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
跨域立案,打通服务群众的最后一公里
作者:黎川县人民法院 赵芳 罗小星  发布时间:2019-11-06 10:29:05 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,该院收到从南昌市新建区人民法院跨域过来的案件,据悉,该案件正是此前一天立案被退回的案件。

经过审查,办案人员发现该案的起诉主体不适格,且证据材料也复印不全,需要退回案件材料。当事人王某一听无法当场立案,急得团团转。办案法官遂耐心地告知其现在全国都开通了“移动微法院”进行跨域立案。当事人可以将立案材料交到全国范围内任何一家中基层法院进行审核,协作法院会利用移动微法院或有关软件将案件进行跨域操作,传输到管辖法院。听到这个消息,王某喜笑颜开,连忙点头说好。于是在第二天才收到王某通过南昌新建法院跨域过来的案件材料,经审核材料无误,第一时间进行了立案。

跨域立案是今年该院推行的一项新型便捷高效的立案服务工作,利用移动微法院跨域立案平台,更好的实现全国范围内的跨域立案服务。


 
责任编辑:抚中法