当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
广昌法院协助办理首例跨省跨域立案申请
作者:广昌县人民法院 廖临怡  发布时间:2019-11-06 23:18:07 打印 字号: | |

    抚州法院网讯    近日,广昌法院通过中国移动微法院的跨域立案系统,协助广东省东莞市第二人民法院成功受理了赖某诉东莞某公司合同纠纷一案。这是中国移动微法院全国跨域立案系统建立以来,广昌法院首例成功引导当事人跨省跨域立案的案件,标志着该院的跨域立案工作迈出了坚实的一步。
    家住广昌的赖某因合同纠纷欲起诉位于东莞的某公司,将起诉材料递交至广昌法院,法院经审查后确定该案的管辖法院是东莞市第二人民法院。我院跨域立案工作人员将赖某的诉讼材料通过中国移动微法院发送给了该案的管辖法院,对方法院经审核后在网上将该案予以接收。
    通过移动微法院,让数据多跑路,让群众少跑腿,免去了赖某奔波600余公里前往外地法院立案的艰辛,大大的减轻了当事人诉讼的时间和金钱成本。

 

 

 
责任编辑:抚中法