当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
全省法院意识形态工作和两个“一站式”建设督导工作座谈会(广昌片会)召开
作者:王文婷 廖临怡  发布时间:2019-11-06 23:26:19 打印 字号: | |

    抚州法院网讯    11月5日,省高院督导组程绍新一行深入抚州督导意识形态工作和两个“一站式”建设工作,并在广昌县法院召开座谈会。市中院党组成员、副院长周建平主持会议,广昌县法院党组书记、院长谭文强参加了会议。

督导组查看了诉服大厅内的为群众提供的免费自助复印机设备   

    在广昌期间,督导组传达了省高院党组成员、副院长赵九重关于两个“一站式”建设的指示,察看了广昌县法院新审判大楼建设、多元化纠纷解决机制建设、登记立案、诉讼服务中心等场所,听取了抚州两级法院关于意识形态工作和两个“一站式”建设工作的汇报,并就这三项工作开展具体指导。    督导组强调,两个“一站式”建设工作是最高法院贯彻落实习近平总书记重要指示精神,由周强院长亲自在南昌会议上作出的重大部署,要从讲政治、讲党性高度、从坚持以人民为中心发展思想高度、从国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识做好两个“一站式”建设工作的重要意义。要以最高法院两个“一站式”建设工作指标体系为工作主线,务必做到多元化解、立案服务、分调裁审、审判辅助、涉诉信访五大业务模块,建机制、定规则、搭平台、推应用四个环节的同步推进。要以巡查督导、通报考评和宣传调研为重要抓手,对标最高法院省法院要求,以抓铁留痕的坚决态度,全面落实各项工作要求。要进一步加强制度建设,完善意识形态工作机制,为落实意识形态工作责任制打下坚实基础;要进一步将意识形态工作与业务中心工作紧密结合,把握意识形态工作重点,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。
    省高院立案一庭和宣传处有关人员、市中院立案一庭和研究室有关工作人员、抚州各县区法院分管工作的院领导及相关部门负责同志参加了座谈会。



 

 

 
责任编辑:抚中法