当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行案件
乐安法官在拘留所释法促案件执结
作者:乐安县人民法院 胡乐辉  发布时间:2019-11-07 09:54:30 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,乐安县人民法院通过“特邀法官”了解到被执行人被公安机关治安拘留,随后执行法官“二入”拘留所,顺利执结一起债权转让合同纠纷案件。

北京某重工机械有限公司与袁某债权转让,因袁某拒不支付债权转让款项155900元,该公司起诉到法院,法院判决后,袁某仍不履行,为此,该公司向法院申请强制执行。

在执行过程中,经查询未发现被执行人袁某银行存款及可供执行的财产。经多次联系被执行人袁某来法院处理案件事宜,但被执行人一直没来,依法对其作出信用惩戒,其也不在乎,为此法院打算对其采取拘留、罚款等措施并上户查找,但仍无果。经向“特邀法官”了解到被执行人近日因赌博被公安机关治安拘留。执行法官迅速到拘留所核实并讯问,了解到被执行人暂无钱履行,但又怕法院拘留,故一直不来法院处理案件事宜。为此,执行法官做其工作,向其释法明理,告知其应积极履行生效法律文书确定的义务。在得知被执行人打算分期履行时,执行法官及时与在北京的申请执行人联系,约定时间再次来到拘留所,耐心组织双方调解。

最终,双方达成一致意见并签订执行和解协议,该案顺利执结。


 

 
责任编辑:抚中法