当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
吴英龙作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导
作者:(文)赖碧云 (图)元春华  发布时间:2019-11-06 17:42:48 打印 字号: | |

    11月6日上午,抚州市中级人民法院党组成员、政治部主任吴英龙以“扎实推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育,全面加强全市法院年轻干部队伍建设为主题,对分管部门作不忘初心、牢记使命主题教育党课辅导。

    吴英龙强调,在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次跨越百年的历史回望,也是一次对共产党人初心的重温与感悟。中国共产党的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,作为党员领导干部,要用实际行动践行党的宗旨,要把共产党人的初心和使命作为毕生的信仰,坚决捍卫。

吴英龙紧紧围绕“四个讲清楚”,即“讲清楚自己的学习体会,讲清楚存在的差距不足,讲清楚整改思路和措施,讲清楚对初心使命的感悟”展开。他提出,理论学习要真学、真懂、真信、真用,调查研究要沉下去、知民情、下实功、出硬招,检视反思要征民意、找问题、找差距、深剖析,并对全市法院年轻干部队伍建设存在的主要问题及其原因进行了剖析,提出全面加强我市法院年轻干部队伍建设的思路和举措。在对初心和使命的感悟方面,吴英龙提出,不忘初心,一是要牢记历史,不忘中国共产党建党的初衷和宗旨、党所经历的苦难与辉煌、曲折和胜利,不忘中国共产党开天辟地的伟大创举和党在奋斗中形成的伟大精神,不忘中国共产党改革开放的伟大探索和民族复兴的伟大梦想;二是要不忘人民,要坚持以人民为中心的工作导向,把人民群众放在心中,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;三是要敢于担当,要切实增强工作的责任感、使命感,胸怀大局、把握大势、着眼大事、勇立潮头、勇于创新,立足本职岗位,做好年轻干部队伍建设的服务和保障;四是要严于律己,做到慎言、慎行、慎独、慎初、慎微、慎交友,行为上清醒,经济上清白,生活上清新,干干净净,一身正气,始终保持好干部的浩然正气。

   抚州中院政治部、机关党委、培训中心、主题教育办公室全体干警参加了学习。


 

 
责任编辑:抚中法