当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
金溪:召开对照党章党规找差距专题会
作者:金溪县人民法院 艾小川  发布时间:2019-11-07 10:45:30 打印 字号: | |

抚州法院网讯 115日,金溪县人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。市委第九指导组组长元新东到会指导并讲话院党组书记、院长乐开华主持会议并讲话,县委主题教育第一指导组组长余成初到会指导,全体班子成员参加了专题会。

会上,乐开华和其他班子成员逐一对照党章党规,聚焦18个“是否”,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条对照检查全面检视问题,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向。

元新东充分肯定了金溪县法院党组对照党章党规找差距工作情况。他指出,班子成员把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把问题找出来,深刻进行剖析,有针对性地提出了整改措施,达到了预期目的。对于做好下一步的主题教育工作,他强调,学教要再深入,要继续加强学习,采取报刊、“学习强国”平台、微信互动等多种形式组织学习教育,真正做到入心入脑。要通过学习坚定理想信念,强化党性锻炼,做到感恩奋进,达到思想、政治受洗礼的目标。运作要再规范,要按照规定的时间节点,按时召开相关会议,保证会议材料的质量,并做好记录,全程留痕。整改要再强化,要明确内容,做好“四单一表”,完善推进机制,把“8+6+6+4+1”各项工作要逐一整改落实。责任要再压实,加强组织领导,将主题教育各项工作抓紧抓实抓出成效。各级党组织书记要当好第一责任人,要把整改责任扛在肩上。各级领导干部要做到“一岗双责”,既做好本身的主题教育工作,同时要抓好管领域的主体教育工作,同时要认真接受各级指导组、督察组、作风组的督导,层层传达压力,压实责任。

乐开华表示,要进一步加强学习,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党章程》等,学原著、悟原理,切实提高政治和理论水平。要进一步提高认识,充分认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,对促进干警牢记初心使命,增强理念信念,推动法院工作的积极作用,激发干警勇于当担、干事创业的热情。要进一步改进工作作风,主题教育要求照党章党规查找差距,落到点在于发现问题,加以整改,落到实处,通过改进工作作风,使问题、不足、差距得到解决、改进、提升。要进一步压实“两个责任”。班子成员是法院的标杆,要明确责任,以身作则,以上率下,遇到问题迎难而上,层层传导压力,把标杆作用发挥好,推动法院各项工作向前发展,达到主题教育的目的和要求,保持金溪县法院工作处于全市第一方阵。

 


 

 
责任编辑:抚中法