当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
东乡法院学习贯彻十九届四中全会精神
作者:抚州市东乡区人民法院 姜莎  发布时间:2019-11-08 16:17:08 打印 字号: | |

抚州法院网讯 11月6日下午,东乡区人民法院召开全院干警大会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会上,组织全院干警认真学习十九届四中全会公报和全省、全市、全区领导干部会议精神,并就如何学习好、宣传好、贯彻好全会精神进行安排部署。

会议认为,党的十九届四中全会为新时期法院工作提供了重要遵循,全会通过的《决定》指出:“坚持和发展新时代‘枫桥经验’,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善信访制度,完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,健全社会心理服务体系和危机干预机制,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,努力将矛盾化解在基层。”意味着“枫桥经验”不仅仅是完善正确处理新形势下人民内部矛盾的有效机制,还已成为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分。可以预见,其必将产生重大而深远的影响。

会议强调,要切实提高思想认识,强化组织领导,迅速把思想统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,将学习贯彻全会精神与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,勇于担当、主动作为、攻坚克难,把坚持和发展新时代“枫桥经验”作为参与构建乡村治理新格局的重要载体,强化制度意识,创新工作举措,打造亮点工程,重点在审判质效提升上下功夫,大力推进司法改革,构建多元化纠纷解决机制,提升司法便民服务能力和水平,做好客商投资企业协会调解中心工作,强力保障民营企业健康发展,在切实解决执行难用真功发大力,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,推动全会确定的各项任务在东乡法院落地生根。


 

 
责任编辑:抚中法