当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行动态
资溪县人民法院12月完成司法救助九起
作者:资溪县人民法院 梁昉昊  发布时间:2019-12-20 16:16:24 打印 字号: | |

       抚州法院网   年关将至,12月资溪县人民法院联合上级法院及资溪县政法委等部门,聚焦民生,梳理了一批涉民生执行案件,对因侵权伤害、拖欠劳务工资等造成生活特别困难的申请执行人按标准进行司法救助,共发起司法救助案件9起,其中保险司法救助5起,救助金额266681元,救助49人次,国家司法救助4起,救助金额救助金额达93744元,救助5人次。

      被救助的当事人,有因产品质量导致8级伤残,被执行人及公司无可供执行财产,自身丧失劳动能力常年住院,没有收入来源造成生活困难。也有四十余人帮无良老板种烟叶等干活,老板却因为亏本离开,无法找到,导致没有发放工资,造成生活困难。通过司法救助,切实解决了部分申请执行人的经济困难,保障其合法权益,让申请执行人通过司法温暖,抵御现实寒冬,更好迎接2020年美好生活。


 
责任编辑:抚中法