当前位置: 首页 > 案件快报 > 刑事案件
男子放置夹网捕猎野生动物领刑三个月
作者:乐安县人民法院 蔡敏 彭玲  发布时间:2019-12-27 08:48:28 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,乐安县人民法院审结一起非法狩猎案件,被告人王某某因非法放置夹网捕猎野生动物,被依法判处拘役三个月,缓刑六个月。

2019年8月初,被告人王某某为打猎独自一人来到罗陂乡棠溪村的山上放置捕猎铁夹与捕猎网,在其下山回家途中,被派出所民警当场抓获,并缴获野生动物(死体)一只、捕猎工具若干。后王某某带领民警指认其存放于家中的58只铁夹子、151个捕猎网和2条捕获的活体蛇类。经鉴定,被缴获的野生动物(死体)为猪獾,系国家“三有”保护野生动物,存放于王某某家中的两条活体蛇类均为王锦蛇,系江西省级重点保护野生动物。

法院经审理认为,被告人王某某违反狩猎法规,在未办理狩猎许可证的情况下,在禁猎区使用禁用的工具狩猎,其行为已构成非法狩猎罪。被告人王某某到案后能如实供述自己的罪行,具有坦白情节,且当庭自愿认罪,愿意接受处罚,对被告人王某某可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。


 

 
责任编辑:抚中法