当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行动态
广昌:开展“小标的案件集中执行月”活动
作者:广昌县人民法院 包未君  发布时间:2020-01-02 16:03:36 打印 字号: | |

    抚州法院网讯    “快跑,法院的人来了。”吴某妻子看到执行干警后慌忙对其丈夫说道。吴某闻讯立即放下碗筷,从后门跑出后,往后山跑去,执行干警见状迅速追击,并最终将跑得气喘吁吁的吴某截获。

    吴某是一起买卖合同纠纷案件的被执行人。2017年度,吴某多次在陈某处赊购货物,后经结算,吴某尚欠陈某货款6000余元,该款经陈某多次催要,吴某均未能结清,陈某遂诉至法院。案件进入执行程序后,承办法官多次联系吴某,要求其履行生效法律文书确定的给付义务,但吴某始终未能履行,亦未主动到法院说明情况。12月16日,执行干警利用中午休息时间,跋山涉水20余公里,来到了广昌、南丰两县交界处的吴某家中,拟对吴某实施拘传。后执行法官对吴某躲避执行的行为进行了批评教育,吴某也认识到了自身错误,最终,在执行法官的协调下,双方达成和解并当场履行完毕。

    据悉,为进一步打击有履行能力而躲避执行的被执行人,促使案件快执快结,广昌县法院结合上级法院部署的涉民生案件专项执行行动,在12月份开展了“小标的案件集中执行月”活动,并将工作重点放在了小标的买卖合同、追索劳动报酬、抚养费纠纷等案件上,以进一步营造诚实守信的社会环境,树立司法权威。截止目前已执结案件60余件,执行到位金额100余万元,有力的震慑了一批有履行能力而拒不履行的被执行人。


 
责任编辑:抚中法