当前位置: 首页 > 案件快报 > 民事案件
为赔偿伪造证据  妨碍司法被罚款
作者:崇仁县人民法院 李少锋、章李琴  发布时间:2020-01-15 17:22:07 打印 字号: | |

抚州法院网讯    近日,崇仁县人民法院执行了一份因原告伪造证据被处1000元罚款的决定。

     2019年8月,原告李某的母亲因为机动车交通事故去世后李某作为原告之一向法院提起诉讼。李某为获得城镇标准的赔偿向法庭提交了一份“租房协议”,想要证明死者租住在城镇。法官在随后的庭审过程中却查明该份“租房协议”是李某模仿其母亲的字迹伪造,房东也当庭承认了补签协议的事实。

     李某的行为构成了伪造证据,妨碍了案件的审理,但是考虑到本案中李某家庭困难且未造成严重影响,崇仁法院对李某做出了罚款1000元的决定并对房东进行了严肃批评。

     几天后,李某向崇仁法院缴纳了罚款。


 

 

 

 

 
责任编辑:抚中研