当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行动态
广昌:火车站拘传被执行人 18年旧案顺利执结
作者:广昌县人民法院 包未君  发布时间:2020-01-17 10:40:07 打印 字号: | |

    抚州法院网讯    近日晚上8时,广昌县法院执行局干警在铁路公安的配合下,在南丰火车站成功拘传了乘动车返乡的被执行人张某夫妇,促使一桩历时18年的陈年旧案最终得以顺利执结。

    张某夫妇是一起借款合同纠纷案件的被执行人。1999年12月,张某夫妇因资金周转需要,向案外人李某借款55000元,并由谢某提供担保。2001年3月,李某要求张某夫妇归还借款本息,但张某夫妇因生意经营不善无力偿还,谢某作为担保人遂代偿了该笔债务。后谢某多次向张某夫妇催讨,未能如愿,谢某遂诉至法院,谢某胜诉。判决生效后,张某夫妇未主动履行法律义务,谢某遂申请法院强制执行。案件进入执行程序后,法院对张某夫妇名下的财产进行了调查,除一处闲置厂房和部分杂物外,无其它可供执行的财产,张某夫妇亦不知去向。

    多年来,执行局干警从未放弃对张某夫妇及其财产线索的查找,积极向有关部门推送被执行人的信息,但一直未能查找到其下落。2020年1月12日,在多方的配合下,法院终于掌握到了张某夫妇乘动车返乡的线索,遂迅速组织警力,准备在南丰火车站实施拘传。面对夜里赶来的执行干警,张某夫妇十分惊讶,随后执行干警将其拘传至广昌县法院。承办法官组织双方当事人进行协商,最终双方达成和解,至晚上11时40分左右张某夫妇将筹集到的全部履行款交给了申请执行人。

    据悉,广昌县法院执行局抓住部分长期在外的被执行人返乡过年这一有利执行时机,深化与公安机关、银行、不动产等部门的协调配合,加大午间执行、晚间执行力度,在休息时间、车站、住所地等时间段及地点实施拘传,有力的打击了有履行能力而躲避执行的被执行人。一月份以来,已拘传被执行人8人,执行到位金额30余万元。


 

 
责任编辑:抚中法