当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
南城:周明文深入法庭督导疫情防控期间工作
作者:南城县人民法院 施俊杰  发布时间:2020-02-10 16:01:04 打印 字号: | |

抚州法院网讯  2月10日,南城县人民法院党组书记、院长周明文来到辖区三个法庭,督导法庭疫情防控期间工作。

周明文指出,法庭要做好疫情防控期间的值班工作,要按照中央、省、市、县和上级法院关于做好疫情防控工作要求,全力做好疫情防控、维护稳定等工作。要求所有进出法庭人员佩戴口罩,进门必须测量体温,防止疫情传播,要坚决打赢疫情防控阻击战。

周明文强调,要立足审判职能积极服务和保障疫情防控工作大局。要认真贯彻实施刑法、刑事诉讼法、司法解释规定及南城县法院、检察院、公安局关于依法严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间刑事犯罪的通告,依法严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的各类犯罪,切实保障疫情防控工作顺利进行。

周明文要求,疫情防控期间,要一手抓好防控,一手抓好审判,提前做好开庭前的各项准备工作,案件不超审限;值班期间,安排好人员将旧存档案进行归档等工作;可引导当事人通过“江西法院审判综合服务平台”、“江西移动微法院”等平台进行网上立案,通过“多元化解E平台”进行远程调解等,保障各项工作顺利开展。


 

 
责任编辑:抚中法