当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
南城法院利用“云会议”远程审理一起刑事案件
作者:南城县人民法院 张雪梅 黄仕俊  发布时间:2020-02-11 13:29:18 打印 字号: | |

抚州法院网讯 为减少人员聚集带来的隐患,南城县人民法院利用信息技术,211日上午900通过“云会议”即“多元化解E平台”远程视频开庭审理了一起被告人单某某犯交通肇事罪的刑事案件。

庭审现场,各诉讼参与人都佩戴好了口罩,全程戴口罩交流。法官利用远程视频与在检察院办公场所的公诉人和取保候审远在安徽省毫州市被告人单某某进行“视频对话”,组织庭审。通过远程视频连接,完成身份核实、质证、辩论以及最后陈述等环节。整个庭审过程视频信号稳定、画面传送清楚、声音清晰,审理进程规范有序。

疫情当前,为了及时维护当事人合法权益,有效降低疫情对人民群众行使诉讼权利的影响,南城县人民法院充分发挥法院信息化建设的成果,采取网上开庭工作,解决疫情期间法院审判工作中遇到的难题。


 

 
责任编辑:抚中法