当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
宜黄:抗击疫情,我们在行动
作者:宜黄县人民法院 董骞  发布时间:2020-02-13 12:45:07 打印 字号: | |

抚州法院网讯 疫情就是命令,防控就是责任,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。按照县委、县政府工作部署,宜黄县人民法院积极参与疫情防控工作,该院分两个行动小组,分别在宜黄大桥上做好交通管制和中秋小镇隔离区做好安保值守工作。该院干警切实做好所在岗位职责,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

    该院党组书记、院长陈剑波多次深入到挂点乡镇防控站、宜黄大桥、中秋小镇等地检查指导工作,现场查看了各项疫情防控措施,详细了解了各防控站人员流动情况和交通管制情况。要求各防控站工作人员积极引导群众,做好政策宣传工作,坚决遏制病毒输入蔓延,嘱咐他们做好自身防护措施。

近日来,宜黄县人民法先后发布《关于疫情防控期间诉讼服务温馨提示》和联合县检察院、县公安局《关于依法严厉打击疫情防控期间相关犯罪行为的通告》,依法严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的各类犯罪,切实保障疫情防控工作顺利进行。各防控站干警积极履行职责,做好人员体温检测、登记预防、沟通疏导、车辆管控、值班值守等疫情防控工作。

据了解,在抗击疫情防控工作中,发生了许多让我们感动的事情,有不愿露镜的守桥志愿者、不愿留名晚上9点送面条的、每天早晨送蛋糕的林记、甜美时光、每天下午送茶叶蛋的献爱心群众,相信有群防群控爱心支持定能早日争取战“疫”胜利。


 
责任编辑:抚中法