当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
北站法庭:疫情期间电话架起“连心桥”
作者:抚州市临川区人民法院赵娇华  发布时间:2020-02-13 17:07:03 打印 字号: | |


“李法官,感谢你们的调解,经过疫情期间的相处,我们夫妻矛盾得到化解,现在双方同意和好,麻烦你们了,谢谢。”2月13日,当事人胡某通过微信向临川法院北站法庭李军庭长发送了一条撤诉申请,这是李军第一起在疫情期间通过电话化解的案件。

疫情就是命令,防控就是责任。期间,李军主动参加该院组织的十八名党员干部疫情防控队伍到各个社区承担疫情防控工作,同时争分夺秒投入到审判工作中去。北站法庭案件较多,因疫情导致很多案件需要延期开庭,李军逐一通过电话等形式向当事人进行情况说明,耐心讲解,对下一步工作进行合理安排。原告胡某与被告熊某的离婚调解,就是在这种情况下进行的。

    原告胡某与被告熊某经人介绍相识,2012年双方领证结婚,婚后育有两个女儿。婚初,双方感情较好,近期双方因为家庭琐事产生矛盾,加之双方在异地打工,缺乏良好的沟通,胡某遂起诉至法院要求离婚。李军考虑到双方相处多年,有深厚的感情基础,同时育有两个女儿,夫妻感情与家庭的建立来之不易,多次通过电话对双方进行了耐心的劝导,2月12日,原定开庭时间的前一天,李军又拨通了两人的电话。两人对李军法官的话进行了考虑,也对双方的感情重新进行了审视。

     最终,经过李军几个来回做工作,双方当事人愿意和好。



 

 
责任编辑:抚中法