当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行动态
南城:防疫期间执行不松劲
作者:南城县人民法院 王志龙  发布时间:2020-02-14 10:09:39 打印 字号: | |

抚州法院网讯  疫情防控期间,南城县人民法院执行局干警积极参与疫情防控,同时坚决做好审判执行工作。213日,随着两笔共计800余万元资金汇入指定账户,一家僵尸企业的系列执行案拉开了序幕。

南城某房地产公司系该院20多起执行案件的被执行人,涉及债务总额数千万且债权债务关系复杂,由于资不抵债该公司已停业数年成为僵尸企业。为有效处置该僵尸企业资产,该院“一把手”亲自调度,多次组织召开债权债务人协调会,最终,在南城县政府的协助下,由某投资公司作价4000万元收购该房地产公司全部资产,并立即将80%的资金汇入法院账户。该僵尸企业资产的顺利处置有效保障了案件当事人的合法权益,也为该院办理类似疑难、复杂案件提供了成功范例。

南城某房地产公司在停产期间拖欠农民工工资400余万元,在未找到接盘公司时,由某管理公司先期垫付了农民工工资。现某管理公司面临资金周转困难,急需资金回笼。南城某房地产公司还在开发期间未缴纳400万元税款,导致资产收购方不能顺利办理资产登记。

两笔资金都需要迅速处理。在当前严峻的疫情防控形势下,该院急当事人之所急,采取特事特办的方式,征得申请执行人同意后,执行干警与该院其他部门通力配合,迅速将相关资金打入指定账户,既缓解了某管理公司周转资金的燃眉之急,又确保了资产收购方能顺利办理资产登记手续,获当事人好评。


 

 
责任编辑:抚中法