当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
广昌:召开党组会,再度部署落实防疫工作
作者:广昌县人民法院 曾祥同  发布时间:2020-02-14 11:38:22 打印 字号: | |

    抚州法院网讯    2月13日,广昌县人民法院召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记近期有关疫情防控重要指示批示、讲话精神,传达学习中央、省、市、县委及上级法院有关疫情防控工作决策部署,并就当前疫情防控等各项工作进行再部署、再落实。    会议指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,切实把疫情防控工作作为当前一项最重要的政治任务抓实抓好,以高度的政治责任感扎扎实实高质量完成县委县政府下达的各项工作。

会议强调,要认真贯彻执行“两高两部”《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,充分发挥审判职能作用,为本县依法防控疫情提供坚强有力的司法服务和保障。要抓好审判管理各项工作,切实做好疫情防控期间的诉讼服务和矛盾纠纷化解工作,积极运用信息化平台办公办案,积极引导诉讼当事人依法通过网上立案、网上调解和12368热线等线上方式办理诉讼事项。要全面排查因受疫情影响无法如期开庭审理的案件,依法及时办理中止诉讼、延长审限等手续,坚决防止出现违法超审限现象。要加强后勤保障工作,综合办公室要将防疫物资落实好,为法院干警做好各项防护措施提供强有力的物质保障。要加强全方位防控,切实做好入院人员体温检测、引导工作。各部门对干警健康状况和外出情况要进行再排查和落实好日报告工作。要加强宣传和信息沟通,积极做好疫情防控工作宣传舆论引导工作,宣传正能量,及时报道干警参与疫情防控工作,凝聚各方共识,同心抗疫,共克时艰,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年各项目标任务。


 
责任编辑:抚中法