当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
广昌:召开2019年工作总结表彰暨2020年工作部署推进会
作者:广昌县人民法院 曾祥同  发布时间:2020-03-17 15:48:34 打印 字号: | |

     抚州法院网讯    3月16日下午,广昌县人民法院召开2019年度工作总结表彰暨2020年工作部署推进会。广昌县法院党组书记、院长谭文强出席会议并讲话。

     会议总结回顾了2019年度法院各项工作,表彰了该院2019年度先进集体、先进个人荣誉的决定,通报了该院2019年获奖情况,通报了2019年绩效考核情况,点评了2019年审判执行质效情况,对2020年工作进行了安排部署。

     会议指出,过去的一年,该院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实上级各项决策部署,团结带领全院干警攻坚克难、履职担当,推进平安法治广昌建设,全力维护社会政治稳定;妥善化解民商事纠纷,服务保障民营企业发展;建立完善执行工作长效机制,执行成效巩固提升;坚持以人民为中心的发展思想,不断深化司法为民实践;加大资金投入,基层基础得到巩固提升;加强智慧法院建设,审判管理服务水平提升;全面深化司法体制综合配套改革,夯实审判体系和审判能力现代化基础;加强队伍建设,建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的法院队伍,为奋力推进新时代“美丽莲乡·幸福广昌”阔步奔小康,加快实现广昌高质量跨越式发展提供更加有力的司法保障与服务。

     会议强调,要坚持不懈强化理论武装,坚持党对法院工作的绝对领导,深化意识形态工作,切实维护司法领域意识形态安全,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要充分发挥审判职能作用,服务保障经济社会发展大局,统筹做好疫情防控和经济社会发展司法服务保障工作。要紧盯三年为期总目标,持续深入推进扫黑除恶工作,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要狠抓执法办案第一要务,加强审判管理,加强分析研判与指导,稳步提升审判执行质效。要勇于发扬斗争精神,深化争创工作意识,擦亮“党建+妈妈法庭”、案件集中推送工作及诉前调解工作等特色品牌工作,打好争创活动决胜仗。要扎实推进两个“一站式”建设以及法庭双达标建设,夯实基层基础,积极参与基层社会治理,不断提升法院审判能力现代化服务水平。要深入推进司法体制综合配套改革,落实好司法责任制度,加强人员分类管理,继续深化“分调裁审”机制改革,要充分运用智慧法院建设成果,服务和保障审判执行等工作。要按照新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,着力营造风清气正的政治生态。要强化队伍专业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,为社会改革发展稳定大局提供有力的服务和保障。

     


 
责任编辑:抚中法