当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行动态
资溪法院:“打财断血”持续发力助执行
作者:资溪县人民法院 应蕾  发布时间:2020-03-19 17:54:43 打印 字号: | |

       抚州法院网讯  为深入贯彻落实全国法院审判执行工作,巩固执行长效机制建设成果,资溪县人民法院始终将“打财断血”作为执行工作的重点,坚持“判处一起,执行一起”的理念,将“打财断血”与“执行攻坚”工作紧密相结合,把“打财断血”落实到实处,近日,一起与涉黑案件有关的国家工作人员涉嫌职务犯罪案件罚金刑顺利执结。

管某某因犯受贿、纵容黑社会性质组织罪,二罪并罚,被判处有期徒刑五年零六个月,并处罚金20万元,但罪犯管某某只履行了罚金2万元。2月28日,该案执行立案。

案件进入执行程序后,通过网络向其家属送达执行通知书、报告财产令等材料,因疫情期间双方均不便出门,承办法官巧用微信“隔空”办案联系被执行人亲属,经多次耐心交流,释法明理后,其家属通过微信在线,主动缴纳了罚金,现案件已圆满执结。该院执行局在依法履职的过程中认真做好各项安全防范措施,同时利用“微信”办案,既保障了当事人的合法权益,又落实了防疫办案要求,实现了战“疫”、执行两不误。

下一步,该院将继续加大执行力度,将“打财断血”与执行攻坚齐抓共管,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础。

 


 
责任编辑:抚中法