当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
金溪:防疫办案两不误 院长带头开好示范庭
作者:金溪县人民法院 艾小川  发布时间:2020-03-20 08:42:23 打印 字号: | |

抚州法院网讯  3月19日上午两起刑事案件先后在金溪县人民法院第一审判庭开庭审理,金溪法院党组书记、院长乐开华担任审判长   

开庭前,乐开华做了充分的准备,制定了开庭预案,撰写了庭审提纲。安保人员严格落实疫情防控措施对出庭人员进行了身份登记、电子通行证核验、体温测量,确保万无一失。

庭审中,审判长、审判员、公诉员、书记员及被告人均全程佩戴口罩。审判长依法核对了被告人身份信息,告知了被告人诉讼权利和义务,公诉人依法宣读了起诉书。法庭调查、法庭辩论依序进行,被告人还作了最后陈述。整个庭审过程层次分明,高效有序,具有很好的示范效应。

据悉,疫情发生以来,该院一手抓疫情防控,一手抓案件审判执行,做到疫情防控与案件审判执行两不误两促进。制定了诉讼服务中心疫情防控应急预案成立了以“一把手”为组长的突发事件应急处置工作领导小组,明确了职责分工,严格落实防控措施,在保障诉讼参与人和全体干警生命安全身体健康同时,全力加速推进执法办案,积极将疫情影响降至最努力完成全各项审判执行任务,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战和经济社会发展提供有利的司法服务保障。


 

 
责任编辑:抚中法