当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
宜黄:召开2019年工作总结表彰暨2020年工作推进会
作者:宜黄县人民法院 陈芬  发布时间:2020-03-20 08:59:46 打印 字号: | |

抚州法院网讯  3月19日下午,宜黄县人民法院召开2019年工作总结表彰暨2020年工作推进会。宜黄县人民法院党组书记、院长陈剑波出席会议并讲话。

会议传达学习了全省法院院长暨全省法院2020年党风廉政建设和反腐败工作、全市法院导干部(扩大)会议精神。点评了2019年审判执行质效情况,表彰了先进集体和个人,并根据会议要求明确了我院今后一段时期工作的奋斗目标和部署的具体任务

会议强调,要提高政治站位,全面贯彻落实会议精神,坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要聚焦重点工作,统筹做好疫情防控和司法服务保障工作,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,合理安排疫情防控期间诉讼服务和执法办案工作,做到疫情防控和审判执行工作“两手抓、两不误、两促进”。要突出执法办案主业,全力打好争创活动决胜仗,在继续深化“夕阳红调解”特色亮点基础上,深度挖掘推进各项创新工作,努力打造叫得响、立得住、推的开的工作品牌。要全面推动扫黑除恶工作,加大涉黑涉恶案件审理力度,着力建立长效常治,健全齐抓共管、标本兼治的长效机制。要扎实推进两个“一站式”建设,深度参与基层社会治理,紧盯两个“一站式”建设质效评估指标,坚持做好“多元化解、立案服务、分调裁审、审判辅助、涉诉信访”五大业务模块。要加强智慧法院统筹建设,推进全面建设智慧法院向纵深发展,促进审判体系和审判能力现代化。要进一步夯实基层基础,在巩固已有成果基础上,抓好诉讼服务中心改造、黄陂法庭“全面双达标”建设。要全面加强队伍建设,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性,着力提升干警业务能力。要狠抓司法作风和审判纪律建设,打造一支过硬的司法队伍。


 

 

 
责任编辑:抚中法