当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行动态
东乡:善意文明执法 疫情防控先行
作者:抚州市东乡区人民法院 乐武平  发布时间:2020-03-20 10:19:44 打印 字号: | |

抚州法院网讯 近日,东乡区人民法院立案执行的申请人江西生物能源有限公司与被执行人江西生物科技股份有限公司买卖合同纠纷一案积极响应国家政策,优先考虑防控物资生产企业的正常有序的复工复产,体现善意文明执法理念。

据悉,该院前期依法对本案中的被执行人银行帐号采取了冻结措施,督促被执行人及时尽早履行义务,同时对被执行人生产出部分产品(淀粉)予以查封。在院采取强制执行措施后,被执行人多次电话联系法院,表示要履行义务,但由于生产经营上出现问题,企业资金情况不容乐观,一直都拿出钱来清偿所欠申请人的货款。

然而,值得注意的是,本案中被执行人企业生产医用酒精,是当前急需的医疗防控物资,且被执行人向法院报告,该企业已被中国人民银行鹰潭支行列入疫情防控重点保障企业提供优惠利率贷款名单中从中国人民银行鹰潭支行所提供的信息来看,被执行人同时被工信部和省政府报发改委、工信部备案的企业。

在了解到上述情况后,立刻组织合议庭合议根据国家相关政策和上级法院相关文件精神,结合当前疫情防控形势,该院合议庭决议对被执行人的银行帐号及被查封的生产物资予以解封,行生产,待生产正常后,继续执行本案同时,该院为保障申请执行人合法权益,依法要求被执行人多渠道解决资金问题,以便尽快履行完义务。


 
责任编辑:抚中法