当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
东乡:召开全院干警大会
作者:抚州市东乡区人民法院 姜莎  发布时间:2020-03-20 10:34:13 打印 字号: | |

抚州法院网讯 3月18日下午,东乡区人民法院在七楼会议室召开全院干警大会,院党组书记、院长李好生主持会议。

会上,组织学习了全省法院院长暨2020年党风廉政建设和反腐败工作会以及全市法院领导干部会议精神,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻上级法院院长会议精神,全面落实中央、省、市、区委和上级法院决策部署,坚持服务大局、司法为民、公正司法,创新法院便民举措,打造过硬法院队伍。

会议要求一是要切实提高政治站位,加强理论学习。一方面是着力抓好政治理论学习,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署和上级法院的要求上来;另一方面是着力抓好业务建设,在执法办案中善于运用科学的法治思维,提高司法质效和公信力,推动法院审判质效达到新的提升。二是要提高思想认识,做到三个自觉。自觉接受党的领导,自觉为经济社会发展提供司法服务和保障,自觉维护国家政治安全和社会稳定。三是要牢固树立廉洁意识,自觉接受监督。依法接受人大监督,认真接受民主监督,依法接受检察机关诉讼监督,广泛接受社会监督。四是要切实转变司法作风,树立法院良好形象。加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造过硬法院队伍。五是要将秉公办案贯穿于工作始终,切实维护司法公平正义。健全审判权力运行监督管理机制,加强和规范在线诉讼工作,建设更高水平的智慧法院。

会议还传达学习了区委相关文件精神,研究了其他工作事项。

 


 
责任编辑:抚中法