当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
资溪:“移动微法院”跨省立案
作者:资溪县人民法院 曾志远  发布时间:2020-03-20 16:51:21 打印 字号: | |

       抚州法院网讯  “上次起诉还得大老远跨省跑过去,现在直接交给咱们当地法院就好了,真是方便啊!而且这个疫情期间,跑来跑去我还真是不放心”诉讼人方某欣喜说道。

方某是资溪县居民,其丈夫吴某户籍地是浙江省建德市,此前因丈夫吴某嗜赌,于2019年5月向浙江省建德市人民法院提起离婚诉讼。后方某考虑两个女儿年幼离不开父亲,吴某也保证戒赌,方某申请撤诉,这次是第二次向法院起诉。

资溪县法院经审查方某诉讼材料,与建德市法院电话联系,发现距上一次方某离婚案件生效期还未满半年,考虑方某居住偏远山区,出行不易,且正值疫情防控关键时期,经与建德市法院协调,由资溪县法院先行接收方某诉讼材料,待上一次离婚案件生效期到达半年后,再行通过微信小程序“移动微法院“跨域立案。

此次资溪县法院“电话联系+微信小程序”的跨域立案,不仅实现了疫情防控与便民服务工作的有机统一,也为特殊时期人民法院应用信息化手段创新工作方式提供了有力探索,提高了法院便民服务能力。 


 

 
责任编辑:抚中法