当前位置: 首页 > 案件快报 > 民事案件
乐安:“多元化解E平台”助力调解机动车交通事故责任纠纷案
作者:乐安县人民法院 屈丽  发布时间:2020-03-23 09:42:13 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,乐安县人民法院通过多元化解E平台远程视频成功调解了一起机动车交通事故责任纠纷案。

2019年8月13日,张驾驶小型轿行驶至丰秋村东元组路段撞到行人黄,造成黄受伤及车辆受损的交通事故。黄被送往乐安县人民医院住院治疗,花费医疗费4万多元,后经交警部门认定张承担事故的全部责任。经了解张驾驶这车辆所有人为张某儿子,且在保险公司投保了交强险和商业险,事故发生在保险期内。因协商未果,黄某遂向法院提起诉讼,要求肇事方及保险公司承担赔偿责任。在了解到相关案情后,乐安县人民法院立即引导黄某做诉前司法鉴定,经鉴定黄某构成十级伤残,后续治疗费为14000元。张此前共垫付了医疗费5万元,对黄某其他的费用未予赔偿。

在了解黄某的具体赔偿诉求后,乐安法院当即电话联系了张某及保险公司,因张某和保险公司都在外地,该院遂通过多元化解E平台进行远程视频调解,在视频中当事人各自陈述自己的诉讼请求和调解方案,不到30分钟各方当事人达成了调解协议,相关义务人及时履行了义务。此次机动车交通事故责任纠纷案,从当事人到法院提起诉讼到当事人拿到赔偿款不到一个月,即减轻了当事人的诉累,又用最快的时间拿到赔偿款。


 
责任编辑:抚中法