当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
资溪:专题研讨执行难题破解之道
作者:资溪县人民法院 应蕾  发布时间:2020-03-23 15:14:09 打印 字号: | |

抚州法院网讯   为进一步提高工作效率,不断提升案件执行质效,近日,资溪法院执行局召开了工作会议,共话热点难点问题,及时研讨解决执行破解之道

会上学习了上级文件精神及执行规范等,案件承办法官汇报了案件情况和办案过程中遇到的困难、困惑及部分案件无法继续进展的原因。参会人员对个案、典型案件、同一批案件和社会影响大等不同案件逐案研究分析。如长期未结但联系不到被执行人的案件该如何进展;被执行人可执行财产的查明和确定及案外人异议的处理、优先权人的权利保护、多个债权人的债权分配、被执行主体的追加与变更等问题进行深入剖析,与会人员也结合自身专业知识和办案经验各抒己见,力求把案件议深议透。 

会后根据征求大家的意见,制定了切实可行的办案方案。对疑难复杂案件力求快、准、狠地找到突破口,尽快解决疑难复杂案件,切实推进资溪法院的执行工作。


 

 
责任编辑:抚中法