当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
黎川法院精准抓好疫情防控和审判执行工作
作者:黎川县人民法院 涂国华  发布时间:2020-03-24 09:35:45 打印 字号: | |

连日来,黎川县人民法院坚持目标导向和效果导向,精准把握和施策,一手抓疫情防控,一手抓审判执行工作。

该院做到信息畅通到位。及时传达、贯彻、落实上级防控要求和疫情信息,同时保障各项部署执行到位。防控培训到位。加强对全院干警的常态化疫情宣传和防控知识教育。测温检查到位。对每一个进入法院的人员都要进行测温检查,坚决杜绝体温异常、未戴口罩人员进入办公场所。保障一线到位。想方设法筹集急需的防疫物资,并重点保障审判、执行一线的物资需求。程序合规到位。在简化各项手续的同时,依法依规做好人员排查、信息报送、物资采购管理等工作。先锋作用到位。动员广大党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动到社区报到,带头参与疫情防控工作。

该院还加强制度和纪律约束,做到值班值守到位。在正式上班、复工前,每日安排好必要的应急值守人员,并确保到岗到位、履职履责。消毒消杀到位。坚持定期对办公场所等进行消毒消杀,并尽可能加大消杀频次。人员筛查到位。做好对近期往来湖北特别是武汉等重点疫区人员的筛查,确保不漏一人。督查督办到位。加强防疫工作督查,对违法违纪、工作不力、延误疫情防控的单位和人员,严肃问责追责。



 

 

 
责任编辑:抚中法