当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
广昌:召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议
作者:广昌县人民法院 曾祥同  发布时间:2020-03-24 11:12:03 打印 字号: | |

抚州法院网讯    3月23日下午,广昌县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议,广昌县人民法院党组书记、院长谭文强主持会议并讲话。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议精神以及《全省法院审判涉黑和重大涉恶案件方法流程标准化指引》文件精神,并总结了2019年扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,分析了存在的问题与不足,并对2020年扫黑除恶专项工作进行了部署。

会议要求,要提高政治站位,强化思想认识。 2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,是“斗争成果”的全面检阅之年。要紧紧围绕人民群众的关注点,全面落实上级法院部署要求,以积极向上、勇于斗争的精神面貌出色地完成上级部署的任务,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要压实工作责任,切实抓好涉黑恶案件的审判工作,提升案件质效。要严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一件案件的质量与效率。要加强业务学习,提升业务能力。要跟进学习两高、两部以及上级法院有关扫黑除恶专项斗争工作的司法解释以及文件精神,加强与公安、检察机关的沟通,加强案件会商机制的运用。

会议强调,要在“打财断血”上持续发力,铲除黑恶势力滋生的土壤。刑事审判庭与执行局要密切加强配合,协同作战,确保在“打财断血”工作上取得优异成绩。要坚持标本兼治,推进市域社会治理。要认真贯彻落实好十九届四中全会精神,将扫黑除恶专项斗争工作与市域社会治理现代化结合起来,建章立制,建立长效工作机制。要加强扫黑除恶专项斗争工作的日常管理,扫黑办的工作人员要及时收集好有关工作材料,建立台账,确保扫黑除恶专项工作规范化。

该院扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员及院扫黑办人员参加了会议。

 


 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:抚中法