当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
周建平一行到广昌法院调研两个“一站式”建设工作
作者:抚州市中级人民法院 刘志军 广昌县人民法院 曾祥同  发布时间:2020-03-24 11:27:06 打印 字号: | |

       抚州法院网讯    3月23日,市中院党组成员、副院长周建平一行到广昌县人民法院调研两个“一站式”建设工作,广昌县法院党组书记、院长谭文强陪同调研。

 周建平一行察看了广昌县法院诉讼服务中心,与立案窗口工作人员交流,现场了解了人民法院在线调解平台应用情况,听取了疫情防控期间该院充分利用两个“一站式”建设的成果服务审判执行工作情况。

  周建平强调,要提高政治站位,明确思想认识。学懂弄通上级法院的精神,切实把思想和行动统一到两个“一站式”建设的有关要求上来,特别是省高院有关两个“一站式”建设的具体考核要求,逐项理清头绪,进一步明确目标任务。要进一步健全完善机制,强化制度保障。要加强诉讼服务中心的软、硬件建设,进一步提升干警的诉讼服务能力水平,为两个“一站式”建设提供物质和人力保障。要坚持不懈抓好疫情防控工作。当前疫情防控形势虽持续向好发展,但防控工作仍然不能麻痹大意,不能有松劲思想,要坚持外防输入与内防扩散并举,做好进入诉讼服务中心人员的实名登记、体温测量、场所消毒等各项防控工作,切实保障来诉人员和工作人员健康安全。要继续做好疫情防控期间的诉讼服务和矛盾纠纷化解工作,充分运用“两个一站式”建设的智慧成果,服务审判执行各项工作,积极引导诉讼当事人依法通过网上立案、网上调解和12368热线等线上方式办理诉讼事项。

 


 

 

 
责任编辑:抚中法