当前位置: 首页 > 案件快报 > 民事案件
90后夫妻冲动离婚 法官悉心调解和好
作者:乐安县人民法院 刘佳  发布时间:2020-03-25 09:06:34 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,乐安县人民法院成功调解了一起离婚纠纷,挽救了一段90后年轻夫妻的婚姻。陈某与黄某相识一年后于2017年登记结婚,婚后育有一个两岁多的女儿。陈某表示,婚后黄某曾因家庭琐事动手打自己,对小孩也不负责任,更是对自己的父母不尊敬,并表示双方夫妻感情已破裂要求离婚。

承办法官在案件的审理过程中,了解到夫妻二人感情深厚,只是因为尚处婚姻磨合期中,因家庭琐事发生争吵是不可避免的,遂组织陈某与黄某进行调解。并指出双方当事人为年轻夫妻,共同生活时需要互谅互让,同时亦对黄某进行了批评,指出无论任何情况,绝不允许有暴力行为,夫妻发生矛盾应积极沟通。随后又对陈某进行了耐心劝解,希望陈某能冷静对待离婚的问题,给黄某一次改过的机会。

在经过承办法官近两个小时的耐心劝解后,最终黄某承认了自己的错误,当庭为陈某写下保证书,并诚心向妻子道歉,获得了陈某原谅,夫妻双方重归于好。


 
责任编辑:抚中法