当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行案件
线上执行和解  助力企业渡过难关
作者:金溪县人民法院 付全球  发布时间:2020-03-26 08:19:28 打印 字号: | |

抚州法院网讯 近日,金溪县人民法院协助遵义市红花岗区法院执行和解一件涉民企案件,在维护申请人合法权益的同时,助力作为被执行人的某企业渡过难关,赢得双方当事人及执行法院的一致好评。

原告遵义市黔兴某公司与被告江西某米业公司买卖合同纠纷一案,经遵义市中级人民法院二审判决,江西某米业公司应在判决生效后十日内支付遵义市黔兴某公司违约金近120万元。因被告未按判决书履行,原告向红花岗区法院申请执行。

执行法院委托金溪县法院查封被执行人江西某米业公司的厂房土地,被执行人仍未履行,故执行法院准备处置被执行人的厂房及土地后。疫情期间,金溪县法院执行人员及时与被执行人的法定代表人电话联系,告知相关的法律后果,经过执行人员多次电话做工作,被执行人同意执行和解。金溪县法院执行人员迅速与执行法院沟通联系,在两地法执行人员的共同努力下,最终促成双方当事人达成执行和解,由被执行人一次性支付73万元,余款申请执行人同意放弃。


 

 
责任编辑:抚中法