当前位置: 首页 > 案件快报 > 民事案件
意外翻车出事故 “特邀法官”来化解
作者:乐安县人民法院 徐磊  发布时间:2020-03-26 09:28:17 打印 字号: | |

    抚州法院网讯  近日,乐安县人民法院“特邀法官”邱发生保成功调解了一起因三轮摩托车意外翻车致人死亡的民事赔偿纠纷,妥善化解潜在的矛盾。

    乐安县池头村民邱某甲雇请了同村人邱某乙驾驶三轮摩托车运输毛竹时,车辆意外侧翻,邱某乙被压在三轮摩托车下不幸身亡。失去亲人的痛苦让邱某乙家属难以承受,双方的亲朋好友始终纷争重重,甚至发生肢体冲突。“特邀法官”邱发生保了解到相关情况后,主动介入了该起纠纷,通过联合村委会干部、村小组长一起稳定双方情绪,为矛盾“祛火”,同时多次联系双方共同的亲友牵线搭桥,为赔偿事宜“作润滑”。在“特邀法官”邱发生保通过讲法律、摆道理、诉人情的积极调解下,经过邱发生保一日一夜的努力,邱某乙的家属与邱某甲方终于达成了民事部分的赔偿协议。该起纠纷矛盾,被邱发生保及时有效化解在诉前。


 
责任编辑:抚中法