当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
南丰:疫情防控不松懈 跨域立案解民忧
作者:南丰县人民法院 江齐  发布时间:2020-03-26 09:54:12 打印 字号: | |

    抚州法院网讯  近日,南丰县人民法院作为协作法院成功办理了一件跨域立案案件。

    邹某系南丰县的一名桔农,受疫情影响,自家蜜桔亏损几万块钱,现又急需用钱看病,非常着急。当天他拿着诉讼材料来到南丰法院诉讼服务中心要求立案,工作人员在审查了相关材料后发现该案的管辖法院为山东省济宁市邹城市人民法院。在了解了邹某的情况后,工作人员耐心地向其解释了有关情况,并告知其可以通过网络方式提交材料,由立案人员通过跨域立案的方式,帮助其完成立案手续。

   工作人员随后与管辖法院取得联系,交流案情后,通过中国移动微法院将起诉状、证据材料等图片上传,并推送至山东省济宁市邹城市人民法院。不到五分钟,管辖法院就把案子成功接收。工作人员随即将这消息告诉了邹某,邹某很开心的说道:“现在疫情期间出门不便,没想到网络服务这么发达了,真的实现了足不出户就可以立案了”。邹某对南丰法院人性化、高效率的诉讼服务连连点赞。 

   疫情期间,南丰法院在坚持日常工作同时,积极引导当事人选择跨域立案、网上立案、邮寄立案等诉讼服务,切实减少群众出行风险,保障群众生命安全和身体健康。

 

 
责任编辑:抚中法