当前位置: 首页 > 法官园地 > 法官札记
参加“全省法院新录用人员网络培训班”所感
作者:黎川县人民法院 周冬美  发布时间:2020-03-31 15:23:58 打印 字号: | |

    作为一名刚刚迈出校门走上工作岗位的年轻人,我认为这次培训举办得非常有必要、非常有意义,因为它不仅充实了我的理论知识,更开阔了我的视野、解放了我的思想。培训内容丰富、多彩,贴近工作实际,每一堂课都让我有所感悟,有许多不可用语言表达的收获。下面我就结合学习情况谈一谈我的心得体会。

第一,通过本次培训,我对将来所要从事的事务有了更深入的了解,对于工作流程以及工作职责有更深的体会,意识到自己作为法院工作人员应当坚守的责任,明白了我所需要学习和提高的地方还有很多。在今后的实践当中我要积极转变自己的心态,不断学习,夯实法律基础,熟练掌握工作技巧,静下心来,努力做好每一项工作。

第二,有多年书记员实务工作经验的两位高院领导同志跟我们详细地介绍了书记员工作的各个环节和需要注意的细节,让我获益良多,认清了自己工作的定位和作用,对我快速适应工作有很多帮助。省高院技术人员为我们详细介绍了我们江西法院的特色-收转发e中心,也是江西智慧法院建设的核心,还有法官E助理等各种智慧法院建设的成果,让我感到非常的骄傲。同时还有专门的人员为我们详细讲解了审判综合管理平台等各个系统的操作方法,以便我们能够更加熟练操作。除此之外还有人民法院保密工作教育培训,加强了我的保密意识。

第三,我深刻领悟到建立“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观对法院工作人员是多么重要,这是关乎社会公平正义的重大课题。只有法官拥有高尚的品格和操守才能最终有助于法官抵制各种诱惑和外界压力,做到“贫贱不能移、富贵不能淫、威武不能屈”,实现社会的公平正义。我要加强学习,不断提高思想政治素质,在工作中自律、自省、自警,自觉接受来自各方面的监督,自觉践行廉洁价值观。其次作为一名年轻的法律干警,一个刚进入政法系统的新兵,要牢记自己的使命,不断提高自己的专业素质的履职能力,这样才能做新时代勇于担当的法院人。

   本期培训虽然时间不长,但精炼的培训学习让我更加清楚作为一名法律工作者应当具备怎样的素质与能力。因此,在以后的工作学习中,我要不断加强自己在各方面的素质与综合能力,争取做一名优秀的法院工作人员。

    


 
责任编辑:抚中法