当前位置: 首页 > 执行视窗 > 执行案件
南丰:线上调解执结一起特殊案件,双方当事人均为残疾人
作者:南丰县人民法院 姜武林  发布时间:2020-04-22 11:16:30 打印 字号: | |

抚州法院网讯 2020年4月13日,南丰县人民法院执行局受理了一件特殊的执行案件,双方当事人均为残疾人。申请执行人刘某和被执行人冯某原为夫妻关系,后因双方感情不和,经本院调解离婚。后申请执行人刘某向本院申请执行,要求被执行人冯某按照调解书内容支付女儿的抚养费。

考虑双方均为残疾人行动不方便,又逢疫情期间的特殊情况,法官通过电话、微信耐心做调解,解释法律规定,动情劝解。“毕竟是你自己的女儿,你现在有抚养能力,暂且不说拒不履行抚养义务可能涉嫌违法犯罪,就是道德层面也说不过去啊,我想你心里也会过意不去啊……”这边刚刚给被执行人做完工作,顾不上喝口水的执行法官马上又拿起电话打给申请执行人:“对方现在有意向履行抚养义务,只是因为你以前的态度不好,赌着一口气,你也是的,就算为小孩着想,应该放下以前的成见,好好跟对方沟通……”经过一天反复的电话、微信调解,双方终于放下成见,达成和解,被执行人愿意支付抚养费。“法官你说得有道理,毕竟是自己亲生女儿,我今天就把钱打到法院”冯某如是说。申请执行人刘某也表示,今后会注意自己的言辞,不再激化矛盾,为小孩创造良好的成长环境。随后,执行法官通过微信把法院执行账户发给冯某,冯某将抚养费打至法院账户。


 

 

 
责任编辑:抚中法