当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
宜黄法院“一把手”动员学术研究与论文写作
作者:宜黄县人民法院 陈芬  发布时间:2020-04-24 09:12:00 打印 字号: | |

抚州法院网讯  为进一步写好学术论文,加强司法调研工作,423宜黄法院召开了学术研究与论文写作座谈会该院党组书记、院长陈剑波出席会议并讲话。

会上,学习了全国、全省、全市法院学术讨论会要求,通报了该院近年来学术论文撰写情况,总结了成绩和不足。陈剑波院长分享了对学术研究论文和综合类文书的写作体会,并就2020年学术研究论文和征文写作任务进行了部署。

会议指出,做好学术研讨工作,对推动法院科学发展、促进司法职能发挥、提升司法能力、彰显实力和形象意义重大,要将学术研讨工作提到与审判执行工作同等重要的高度去部署、去安排

会议要求,要充分认识到学术研讨和司法调研工作的重要性,充分认识到学术论文写作对青年干警成长具有重要意义要紧密结合当下的审判工作实践和司法政策热点,围绕选题范围选定论文题目。要勤于思考,对法院工作中的热点、难点、创新点问题用心体会,善于从审判实践和工作实际中总结、梳理问题。

 


 

 

 
责任编辑:抚中法