当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
宜黄:微信视频跨域调解  助力线矛盾化解
作者:宜黄县人民法院 赵瑶  发布时间:2020-04-28 10:23:35 打印 字号: | |

抚州法院网讯  近日,宜黄县人民法院通过微信视频调解,同时成功化解起买卖合同纠纷。

据悉,常某为这三起买卖合同纠纷的原告与被告夏某方某1、方某2常有铝合金的生意往来,因三被告拖欠货款而发生纠纷。承办法官初步了解案情后,认为本案事实清楚,法律关系明确,考虑疫情防控期间人员聚集产生的风险原被告均在外地,征询当事人的意见后,采取微信群视频方式进行在线调解。

在微信视频承办法官核对了双方的身份信息,分别被告进行劝解,考虑到因受疫情影响3被告资金紧张,就支付货款的事宜与双方商定方案并在线发送调解笔录

最后,在双方确认无误后,先邮寄原告签字确认,待承办法官签收后再寄给被告签字。


 

 
责任编辑:抚中法